Loading Posts...

В Казанский кооперативный институт от фермеров и крестьянских личных подсобных хозяйств поступают много вопросов по переработке молока. Кооператоры просят разъяснит, как им организовать переработку молоко, пройти сертификацию, чтобы их продукция попала на прилавки федеральных торговых сетей.

С целью изучения данной проблемы в стенах ККИ прошел семинар. Участники семинара прослушали информацию по техническому регламенту и стандартам молока и молочной продукции, соответствия качества выпускаемой продукции стандартам России. В ходе обсуждения данного вопроса были выявлены проблемы, препятствующие кооператорам и мелким производителям молока начать переработку молока.

По итогам семинара было принято решение организовать серию круглых столов по субкластерам АПК. На этих мероприятиях будет выявлены проблемы и в целях решения их будут разрабатываться дорожные карты. Первый круглый стол будет посвящен проблемам переработки молока.