Loading Posts...

В третье воскресенье февраля на базе мини-логистического центра (МЛЦ) Казанского кооперативного института прошла первая кооперативная ярмарка. В МЛЦ с близлежащих районов Казани более 20 кооператоров привезли свою продукцию.

Среди участников ярмарки был предприниматель Илшат Мустафин, представляющий торговую марку «Хлеб для жизни». Илшат Талгатович занимается производством хлеба из пророщенного зерна. Мы поинтересовались его мнением о первой кооперативной ярмарке.

— Я был приятно удивлен, увидев, что на ярмарку пришло очень много народу. Это, несомненно, успех организаторов. Ярмарка проводится первый раз, заселенность территории вокруг института невысокая. И поэтому я ожидал не такой большой трафик. Много было заинтересованных людей именно нашей продукцией, задавали очень много вопросов. Здесь покупатель активный, пытливый. Такому покупателю, что попало, не продашь. Впечатления от мероприятия позитивные, ярмарка, я думаю, удалась. Все было организовано отлично. На входе девочки встречали, провожали до места размещения, выдали стол, стул, показали где работать.

— Чем привлек Вас мини-логистический центр ККИ, все ли продукцию реализовали?

— Нет, не все. Я не знал, сколько привозить, соответственно привез максимум товаров, с запасом. Более 70% привезенной продукции я реализовал. Это я считаю очень успешной торговлей, поскольку площадка была новая.

— А Вы в курсе, что скоро — 4 марта, пройдет еще одна ярмарка?

— Да, теперь в курсе))). Я сейчас запишу в ежедневник, обязательно буду участвовать.

— Какие организационные расходы были у Вас?

— Никаких! Это огромный плюс, тем более для нас, начинающих кооператоров. Казанский кооперативный институт оказал малому бизнесу, производственной кооперации большую поддержку, организовав мини-логистический центр и ярмарку.