Loading Posts...

В соответствии с Программой развития сельскохозяйственной потребительской кооперации на территории республики Татарстан на 2017 — 2020 годы,  утвержденной Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 13 июня 2017 года N 384 мы начинаем серию публикаций п мерах по поддержки кооперации.

Одной из таких мер является дифференциация размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам деятельности, по территориям действия патентов по группам муниципальных образований (для удаленной сельской местности). Для реализации данной поддержки принят Закон Республики Татарстан от 31.05.2016 N 37-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О введении на территории Республики Татарстан патентной системы налогообложения». Вступил в действие с 1 января прошлого года.

По мнению Правительства, реализация положений данного закона приведет к увеличению количества индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.