Loading Posts...

В Арске прошла первая кооперативная ярмарка, организованная СССПК «АрскоЭкоПродукт»

В этот выходной день с утра в центре Арска было непривычно многолюдно. Вдоль улицы Галактионова с раннего утра уже выстроились легковые автомобили, пикапы, грузовые фургоны. Продавцы выставляли свои товары – фрукты и орехи, кондитерские изделия, рыбные и мясные консервы, огурцы и помидоры, картофель, соления, саженцы и семена, комбикорма и зерновые продукты. Здесь же торговали подращенными бройлерами, принимали заказы на суточных цыплят. В павильонах с утра уже вовсю торговали говядиной, мясой индейки, колбасными изделиями, продуктами пчеловодства. Предприниматели из Казани привезли эксклюзивную продукцию – шоколад ручной работы, вкусные завтраки оригинальной рецептуры. Здесь же можно было попробовать йогурт домашнего приготовления, а балтасинцы привезли редкую продукцию — копченую конскую гриву. Сабинцы торговали насаждениями. Задорные выступления артистов местной самодеятельности, дым от большого самовара и запах шашлыка создавали праздничное настроение и сулили хорошую выручку для предпринимателей.

Как сообщил председателя правления СССПК «АрскЭкоПродукт» Рафил Исмагилов, более 50 предпринимателей, руководителей КФХ и глав ЛПХ изъявили желание участвовать в первой кооперативной ярмарке.

— Всем им выделено место для торговли с автомобилей, желающие могли арендовать крытый стационарный павильон. Первая кооперативная ярмарка пройдет сегодня и завтра. Следующая ярмарка состоится 8 мая. В ближайшей перспективе ярмарка станет еженедельной — в каждую среду в центре города состоится кооперативная ярмарка.

Помощник ректора Казанского кооперативного института Сиразетдин Набиев, председателя правления СССПК «АрскЭкоПродукт» Рафил Исмагилов и начальник отдела экономики и финансов исполкома Арского муниципального района Зульфат Шарафутдинов ознакомились с организацией ярмарки, побеседовали с предпринимателями.