Loading Posts...

Власти Татарстана выплатили 800 млн рублей субсидий аграриям из-за снижения цен на молоко

Власти Татарстана выделили 800 млн рублей субсидий аграриям региона для компенсации выпадающих доходов от пониженных цен на молоко. «В тот момент, когда произошел молочный кризис, Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым было принято решение о выделении субсидий. Эти субсидии в размере 800 млн рублей были дополнительно выделены республикой на частичную компенсацию потерь. Они уже реализованы», — сообщила официальный представитель правительства Татарстана Лилия Галимова, сообщил ТАСС.

Галимова уточнила, что субсидии выплачивались на частичное покрытие затрат по сниженным закупочным ценам, выплачивались они в течение трех месяцев.

Ранее председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета Татарстана Тахир Галимзянович Хадеев отмечал, что снижение закупочных цен на молоко, которое началось в прошлом году, продолжается и в этом. По его данным, в январе 2018 года денежная выручка от реализации молока у сельхозпредприятий республики по сравнению с тем же периодом прошлого года стала меньше на 25% и более.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Готович Ахметов сообщал, что из-за «безмерного» завоза импортного сухого молока и другой молочной продукции резко снизился спрос на российское молоко в целом. А Минниханов в феврале этого года попросил правительство РФ ограничить оборот сухого молока.

Как сообщалось ранее, в 2017 году в Татарстане произведено 1,8 млн тонн молока, что на 2,7% больше, чем годом ранее. По итогам прошлого года республика по объемам производства молока заняла первое место в стране