Loading Posts...

Сегодня вечером Казанский кооперативный институт посетил необычный для этих стен гость – гордость татарской эстрады, заслуженный артист России, народный артист Татарстан Салават Фатхетдинов. Впрочем, визит звезды был вполне объясним – завтра аккордами «Мин Татарстан» в его исполнении здесь откроется большой благотворительный концерт для детей, и Салават Закиевич инспектировал звук, свет и прочие локации-инсталяции.

Артиста в стенах вуза встретила целая делегация во главе с ректором Алсу Набиевой. Пользуясь уникальной возможностью, мы спросили Салавата (именно так его любит величать публика), что он думает о нынешней молодежи и куда бы он сам поступил, какое направление ККИ выбрал, если бы сейчас – представим – был абитуриентом.

— У вас учится более 6 тысяч человек, а это значит, что ваши специальности востребованы, — охотно поделился певец. Он подчеркнул важность благотворительной деятельности института при неизменной поддержке администрации Советского района Казани, с сожалением отметив, что в наши дни не все на это способны.

Оказывается, в детстве, когда маленького Салавата спрашивали, кем он хочет стать, тот отвечал: «Или артист, или хоккеист!» Судьба, как мы знаем, сложилась в пользу первого, но Салават доволен. По его словам, если бы вдруг он вернулся в прошлое и оказался перед профессиональным выбором, то снова, не колеблясь, выбрал бы ту же певческую стезю.

Согласитесь, достойный пример правильного выбора дела жизни, верности себе и своим идеалам.

Абитуриентам на заметку)