Loading Posts...

Первая летняя Спартакиада фермеров Татарстана состоялась 30 июня в Арске. Организатором спортивного праздника выступил Казанский кооперативный институт, при поддержке администрации Арского района, министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ.

Помериться силой, быстротой и ловкостью на центральном стадионе Арска жарким июньским утром собрались две сотни сельчан-спортсменов из семи райнов Татарстана — Арского, Сабинского, Буинского, Кукморского, Тюлячинского, Балтасинского, Менделеевского. Арский район был выбран местом проведения мероприятия не случайно: как подчеркнула на открытии Спартакиады ректор ККИ Алсу Набиева, именно Арча является локомотивом кооперативного движения в Татарстане. «Спорт объединяет, появляется доверие в команде — именно доверие, в первую очередь, является залогом успешной кооперации», — отметила Набиева. Ректор ККИ уверена, что участники Спартакиады в будущем организуют в районе новые крепкие сельхоз кооперативы. Тех же, кто видит свою карьеру в спорте, Набиева пригласила на обучение по новому перспективному  профилю ККИ ,- спортивный менеджмент.

Прозвучали гимны России и Татарстана, дав старт состязаниям. Соревнования проходили по нескольким видам спорта. Пока молодёжь при активной поддержке болельщиков оттачивала навыки успешной командной работы в мини-футболе и волейболе, фермеры постарше демонстрировали выносливость и крепость духа в силовых видах — поднятии гирь, перетягивании каната. Самым зрелищным действом традиционно стала борьба корэш: публика замирала, когда батыры в категории » свыше 75″, едва сошедшись в схватке, тут же в клинче оказывались ниц, и вот арбитр уже поднимал огромную руку одного из них вверх, с фразой «…одержал победу за десять секунд!» Незабываемо!

Девушки, а их было немало в числе  дружных фермерских команд, успешно применяли природную ловкость и решительность в дартсе и лёгкой атлетике.

Восстановить силы и подкрепиться всех желающих манили палатки с явствами в теньке.

Спартакиада завершилась награждением победителей. Безоговорочное «золото» взял лидер и в кооперации, и в спорте, и в гостеприимство — Арский район! Второе место — у дружного Кукморского, «бронзу» завоевали Тюлячи!

Участники и не заметили, как пролетел спортивный выходной. Отпуск для фермера-трудяги — непозволительная роскошь, и уж если отдых, то непременно активный! Завтра — снова рабочие будни, снова хлопоты и заботы от рассвета и до темна. Казалось бы, до спорта ли тут. Но именно здесь, на селе, как и в спорте, куются настоящие люди, смелые, сильные, надёжные.

До встречи на летней Спартакиаде фермеров-2019!