Loading Posts...

Новоиспеченные специалисты и бакалавры таможенного, банковского, гостиничного дела, сферы туризма, сервиса и других направлений собрались сегодня, 21 июля, в бальном зале в ТРК «Корстон-Казань» — здесь состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Казанского кооперативного института Российского университета кооперации. Ректор ККИ Рук Алсу Набиева назвала выпуск-2018 уникальным: из 650 дипломов, врученных сегодня, 100 – почетного красного цвета.

Роскошные и благоухающие, словно летние цветы, счастливые и заметно повзрослевшие — такими предстали перед педагогами и родителями вчерашние студенты. Пока молодежь пестрой толпой занимала зал, попутно успокаивая разволновавшихся мам и пап, преподаватели вуза встречали гостей торжества – известных предпринимателей, руководителей профильных государственных ведомств, представителей крупнейших компаний в различных отраслях экономики, с которыми ККИ давно и взаимовыгодно сотрудничает в качестве кадровых партнеров.

В числе почетных гостей мероприятия можно было встретить директора татарстанского регионального филиала Россельхозбанка Лялю Кудерметову, замруководителя Таможенной службы РТ Петра Слимова, замдиректора Инвестиционно-венчурного фонда РТ Арсена Савва, зампредседателя госкомитета РТ по туризму, президента ТРОО «Деловые женщины РТ» Лиану Саетову, руководителя представительства компании TUI в Казани Эльмиру Видякину, президент ГК «Larisa» Ларису Фомину, замруководителя департамента по сервису компании «ТрансТехСервис» Алмаза Забирова и другие известные в сфере бизнеса персоны. Вскоре им предстоял волнительный момент – торжественное вручение дипломов своим будущим сотрудникам, выпускникам ККИ.

Но вот свет в зале померк, и на сцену вышла оперная дива, заслуженная артистка РТ Ригина Валиева. Бальный зал наполнился потрясающим звуком и вокальной колоратурой – зазвучала «Застольная» Джузеппе Верди из оперы «Травиата». Игривые и легкие акценты мелодии словно желали выпускникам яркой и интересной жизни. Завершилась музыкальная часть торжества гимном студентов, который присутствующие заслушали, как и полагается, стоя.

Далее с приветственным словом к героям и гостям мероприятия обратилась ректор Казанского кооперативного института Алсу Набиева. Поблагодарив выпускников и их родителей за доверие и выбор, сделанный в пользу ККИ несколько лет назад, а педагогов – за самоотверженную работу, ректор призналась, что ее переполняет радость и чувство выполненного долга.

По словам Набиевой, в ходе учебного процесса перед вузом стоит сразу несколько запросов. Во-первых, педагогический, в части образовательных стандартов. Запросы от родителей и самих студентов, их надежды и чаяния. В-третьих, очень важные запросы – кадровых партнеров вуза: у них свое мнение о том, какими должны выпуститься их будущие сотрудники.

— Мы очень надеемся, что нам удалось совместить все эти три запроса и соотнести их с целями, которые вы ставили, — подчеркнула ректор, обращаясь к присутствующим.

Кадровые партнеры – а таковых у Казанского кооперативного института более тысячи – предмет особой гордости ККИ: представители крупнейших компаний, министерств и ведомств, известные предприниматели, деятели культуры и искусств участвуют в разработке учебных планов и защите дипломных работ, предоставляют площадки для стажировок, являются практиками и наставниками для студентов института. Такое сотрудничество позволяет, с одной стороны, студентам рассчитывать на успешное трудоустройство, с другой – обеспечивает работодателей целевыми качественными кадрами.

— Ваш выпуск – уникальный! В течение этих лет вы показали себя не только успешными студентами, но и активистами, волонтерами, творческими и разносторонними личностями. Вы – «прокаченные» специалисты, но, каков бы ни был ваш взлет, оставайтесь Людьми! Сохраняйте навык работы в команде и не надейтесь, что вы у нас «с глаз долой из серда вон» — мы еще в течение года будем вас мониторить, опекать, где вы, что вы и кем работаете, — подчеркнула Алсу Рустэмовна под счастливые аплодисменты зала, дав старт церемонии вручения.

Лучшие из лучших — а только таких специалистов выпускает ККИ – поднимались на сцену, чтобы получить заветный диплом из рук ректора и партнера ККИ по своему направлению. Фотографы едва успевали запечатлевать яркие образы и счастливые лица.

— Моя выпускница! Такая умница, такая красавица! – то и дело гордо раздавалось в первых рядах, где сидели педагоги института. Не в силах сдержать эмоций, преподаватели искренне радовались за своих воспитанниц (большинство «краснодипломников» составляли девушки).

Когда пришла очередь чествовать специалистов таможенного дела, проректор по воспитательной работе ККИ Роберт Нуреев объявил: «Камилла Залялеева!», и на сцену вышла эффектная высокая девушка в светлом брючном костюме – специалист таможенного дела-2018, она же — «Мисс Казань-2015». Став обладательницей красного диплома, она не упустила возможность от имени выпускников поблагодарить руководство и педагогический коллектив вуза за их поддержку и неустанный труд все эти годы учебы.

Пресс-службе ККИ удалось побеседовать с Камиллой в кулуарах после вручения. Первый вопрос был закономерен: как красавице удалось разбить стереотип «или умная, или красивая» и закончить вуз «на отлично»?

— Честно говоря, первое время был страх, что работа в модельном бизнесе и учебу будет сложно совмещать. Но уступки со стороны модельного агентства и поддержка Алсу Рустэмовны (ректор ККИ) на всем протяжении давали свои результаты. Собственно, именно благодаря огромной поддержке института я завоевала титул «Мисс Казань-2015», будучи конкурсанткой «Мисс Татарстан». 

Я не хотела быть просто юристом-экономистом — мой дедушка работал в органах внутренних дел, и мне хотелось быть достойной. Хотя считается, что таможенный специалист – сложная профессия для девушки, но для меня она легка и очень интересна, — рассказала Камилла Залялеева, и нам осталось лишь пожелать успеха амбициозной и талантливой выпускнице ККИ.

Вручение закончилось фотосессией вчерашних студентов с педагогами и работодателями. Выпускники ещё долго не хотели расходиться. Договорились встречаться в родном институте как минимум каждый год.

Казанский кооперативный институт еще раз от всей своей широкой институтской души поздравляет выпускников 2018 года с успешным окончанием учебы в вузе и получением высшего образования! Желаем вам идти только вперед и, каков бы ни был успех, не останавливаться на достигнутом!

Дорогие выпускники! ККИ РУК жмет ваши руки и искренне гордится вами!

Vivat ККИ-2018!