Loading Posts...

Кооператоры Татарстана открыли сезон осенних ярмарок

Традиционные осенние ярмарки начали сегодня работу по всему Татарстану. Среди развалов пряных овощей, зелени, меда, мяса и молока пестреют палатки кооперативов из районов республики, созданных при поддержке и участии Казанского кооперативного института.

Мед цветочный и гречишный, творог, каймак, катык, кырт, казылык – эти и другие любимые народом продукты предложили покупателям пайщики кооператива «АрскЭкоПродукт» на ярмарке в Агропромпарке «Казань», где сегодня развернулись главные торжества по случаю начала сезонной торговли. Данный кооператив — один из десяти, созданных в этом году при непосредственном участии Казанского кооперативного института Российского университета кооперации. Два десятка СПоК, курируемых ККИ, находятся на стадии регистрации, еще столько же – на этапе организации.

Процессу торговли сегодня активно помогали студенты-волонтеры ККИ, в числе которых – первокурсники бюджетного направления «Экономика кооперативных организаций», совместного образовательного проекта ККИ и Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Праздник урожая в Агропромпарке посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Волонтеры ККИ вручили Минниханову большую корзину с рябиной, красной и черноплодной, собранной накануне студентами на сезонных заготовках, пожелав главе республики крепкого здоровья.

Напомним, Казанский кооперативный институт, в партнерстве с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ, проводит масштабную работу по развитию кооперативного формата на селе, в том числе в части подготовки кадров. Благодаря поддержке правительства республики, с этого года ребята из районов РТ обучаются в ККИ на бюджетной основе по направлениям «Экономика кооперативной организации» и «Хлебопечение».

Ярмарки будут проходить всю осень по субботам с 6 утра и до полудня. С официальными локациями сезонной торговли в Казани можно ознакомиться здесь. Кооператоры предлагают горожанам лучшие плоды трудов своих, служа примером для сомневающихся односельчан и строят планы по расширению бизнеса – благо, в республике есть много программ господдержки для людей дела. 

5.JPG

7.JPG