Loading Posts...

Башковитые кооператоры: команда ККИ состязалась в эрудиции на ТНВ

Команда студентов Казанского кооперативного института во главе с ректором ККИ Алсу Набиевой 31 октября приняла участие в популярной телевизионной передаче «Башваткыч», которое выходит еженедельно на «ТНВ-Татарстан».

На этот раз программа вполне ожидаемо была посвящена теме кооперации. Три главных участника соревновались между собой. За конкурсантов болели родители, однокурсники.

Среди зрителей была и студентка ККИ Камилла Калимуллина, победительница по дзюдо среди юниоров по Приволжскому Федеральному округу. Другой талантливый студент ККИ, Искандар Гильмутдинов, родом из Сабинского района, исполнил песню под гитару. Музыкальную компанию Искандару составила Зиля Гиззатова, тоже выступив с вокальным номером, а студентка Ризала Габдуллина и вовсе станцевала на съемочной площадке.

Когда все напелись-наплясались и перевели дух, ректор Казанского кооперативного института Алсу Набиева рассказала о вузе и его талантливых студентах, объяснила принципы кооперации и пригласила телезрителей поступать в ККИ РУК.

В игровой программе первое место занял Искандар Гильмутдинов, ответив на все вопросы. Он и два других финалиста получили подарки и, конечно же, свои минуты славы.

Башваткыч — игровое шоу на татарском языке, в котором ведущий Зульфат Зиннуров поддерживает эмоциональную температуру веселой викторины на татарском языке. Участники программы — все желающие проверить свои знания татарского языка, татарской истории и культуры. Редакторы программы Альфира Магдеева, Миляуша Гарипова, Зульфира Мухамадеева.

Участие в программе «Башваткыч» — очередной пример креативного подхода ККИ РУК к популяризации кооперативного дела. Так, руководство, студенты вуза, а также сами кооператоры уже стали завсегдатаями на популярной программе татарского телевидения «Җырлыйк әле!» («Давайте споем!»).  С удовольствием и мастерски исполняя татарские народные песни на этом музыкальном шоу, кооператоры лишний раз подтверждают, что талантливый хозяйственник талантлив во всем.