Loading Posts...

Кредитование сельского хозяйства: как фермеру созреть до заемщика

Занятие для студентов в форме лекции-диалога провела преподаватель кафедры бухгалтерского учета и финансов ККИ Альбина.

Целью лектория явилось изучение специфических особенностей сельскохозяйственного кредитования, направлений и объемов государственной поддержки данного направления. В частности, были рассмотрены детали программы кредитования Россельхозбанка, предусматривающей выдачу специализированных кредитов для развития производства в области сельского хозяйства. 
В конце лекции студентам было дано творческое задание – придумать и нарисовать буклет для одной из программ кредитования – «Стань фермером», которую перед этим презентовал приглашенный специалист АО «Россельхозбанк». Креативный подход к предложению кредитного продукта позволяет создать эффективную коммуникацию с целевой аудиторией потенциальных заемщиков, а также в деталях разобраться в преимуществах программы.
АО «Россельхозбанк», партнер Казанского кооперативного института Российского университета кооперации – это один из крупнейших российских коммерческих банков, предоставляющих все виды банковских услуг, по специализацией на АПК. Банк сотрудничает с крупными холдингами и малыми формами хозяйствования во всех секторах агропромышленного комплекса и на всех этапах отраслевой цепочки – от производства сырья до экспорта уже готовой переработанной продукции.