Loading Posts...

Школьное питание – зона особого внимания: ККИ запустил в Агрызе курсы для работников столовых

Курсы повышения квалификации для работников школьных столовых по программе «Организация питания в образовательных и детских учреждениях. Контроль качества и требования СанПиН», организованные Казанским кооперативным институтом, стартовали 1 ноября в Агрызе. В дальнейшем аналогичные курсы планируется провести и в других районах РТ.

Школьное питание – объект особого внимания инспекций разных уровней, наиболее критичных из которых, очевидно, являются сами дети. Это и зона повышенной ответственности, начиная от выбора поставщика в рамках госконтракта, и заканчивая соблюдением всех норм технологического процесса производства блюд. Цена ошибки – здоровье детей – здесь несоизмеримо выше любых инвестиций.

                             

В связи с этим 1 ноября Казанский кооперативный институт, выпускающий специалистов в сфере технологии общественного питания, запустил курсы повышения квалификации «Организация питания в образовательных и детских учреждениях. Контроль качества и требования СанПиН». Заказчиком данных курсов стало МКУ «Управление образования Агрызского муниципального района РТ». Лектор — кандидат педагогических наук, доцент кафедры товароведения и общественного питания ККИ Гулия Хаматгалеева. К обучению приступило 38 специалистов из районных школ.

Первый очный модуль обучения прошёл на базе средней школы № 3 г. Агрыз. Были решены кейсовые задания по организации питания в образовательной организации, особенностям требования СанПиН, требованиям к работникам столовых в соответствии с профессиональными стандартами.
Следующий блок обучения предусматривает дистанционные занятия по нормативно-правовым нормам организации школьного питания, требованиям к организации пищеблока.
Обучение продолжится в течение двух недель и завершится итоговым тестированием. Аналогичные курсы планируется провести и в других районах республики.

Телефон для справок: +7 987 263-71-72, Центр дополнительного образования ККИ. #ДопобразованиеККИРУК