Loading Posts...

Лыжная кооперация: команды ККИ РУК и Татпотребсоюза приняли участие в «Лыжне России – 2019»

Традиционный ежегодный общероссийский забег «Лыжня России 2019» состоялся в минувшую субботу в городах и весях нашей необъятной спортивной Родины. Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации принял участие в масштабном спортивном празднике, организованном совместно с Союзом организаций потребительской кооперации Республики Татарстан.

Соревнования начались 9 девять утра на поляне Березовой рощи поселка Мирный. Около 20 студентов и профессорско-преподавательский состав ККИ РУК во главе с ректором института Алсу Набиевой пробежали дистанцию в 2 километра. Победителями забега среди студентов стали юноши Рузаль Максудов, Азат Гимаев, Салават Гиниятуллин и, конечно, девушки — студентки Айзиля Файзыханова, Аделя Булатова и Диана Волкова. Призами и кубками ребят награждал председатель правления Татпотребсоюза Махмут Фаттахов. Команда Татпотребсоюза, состоящая из сотрудников организации, председателей и заместителей кооперативных сообществ Республики Татарстан, также показала достойные результаты.

Помимо участия в лыжном празднике, перед преподавателями кафедры физкультуры и спорта ККИ РУК стояла серьезная задача – они обеспечивали судейство трассы, наблюдали за стартом и финишем, составляли протоколы участников и победителей.

После забега всех лыжников ждали треугольники и блины из настоящей мобильной дровяной печи, всех желающих угощали горячим чаем. Но не спортом и хлебом единым жив кооператор! Развлекательные программа мероприятия не уступила спортивной составляющей по накалу эмоций – состоялись выступления творческих коллективов, были организованы снежные игры – лепка снеговиков, поиск ложек в снегу, бег в мешках и т.д.. Настоящий зимний «Сабантуй»!

В этом году «Лыжня России» проходила в нескольких локациях, в том числе и в пойме реки Казанки по ул. Гаврилова, где студенты ККИ РУК также приняли самое активное участие. В целом во всех дистанциях забега в этот день приняли участие около 20 тыс. человек, это одно из самых массовых соревнований за все годы существования проекта.