Loading Posts...

На создание фермерского кооператива выделят грант до 70 млн рублей

Начинающие фермеры Татарстана могут претендовать на грант до 70 млн рублей на создание «фермерского кооператива» от Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Об этом рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник отдела науки, образования и инновационных технологий Минсельхоза РТ Наиль Хамидуллин.

«В зависимости от своего проекта начинающие фермеры могут претендовать на следующие гранты: малые проекты до 3 млн рублей, на развитие семейных ферм грант до 30 млн рублей, на создание фермерского кооператива можно претендовать на сумму до 70 млн рублей государственной поддержки», — сообщил спикер.

Помимо этого, он добавил, что такую поддержку в Татарстане уже получают 160-180 человек, и он надеется, что желающих воспользоваться грантовой поддержкой станет больше.

Как известно, Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации осуществляет непосредственную активную научную и практическую работу по созданию и «взращиванию» кооперативов в РТ, прежде всего, сельскохозяйственных. Напомним, только в этом году благодаря работе специалистов ККИ РУК создано около 30 таких кооперативов по всей республике. Институт консультирует, помогает с расчетами, с подготовкой документов на получение гранта (к слову, руководство ККИ состоит в комиссии минсельхозпрода РТ по отбору проектов на получение грантовой поддержки для малых форм хозяйствования на селе – ред.).