Loading Posts...

К кооператорам – на блины: финальная сельхоз ярмарка весны-2019

Сельскохозяйственная ярмарка, последняя в этом весеннем сезоне, прошла сегодня в агропромпарке «Казань». Активное участие в работе ярмарки традиционно принял Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации, накрыв богатый стол с татарским чаем, пирогами и блинами. Угощение ККИ РУК с удовольствием продегустировала представительная делегация во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Завершающие весенние продажи сельскохозпродукции развернулись сегодня на ярмарочных площадках по всему Татарстану. Столичный агропромышленный парк посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов в сопровождении министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, мэра Казани Ильсура Метшина, начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Алмаза Хисамутдинова и других официальных лиц.

Глава республики осмотрел торговые ряды, пообщался с продавцами и покупателями. Мясо, молоко, сыры, картошка – все свежее, фермерское, да еще и по ценам ниже розничных. Президент надолго остановился у торговой площадки Казанского кооперативного института РУК – что не удивительно, ведь от гастрономического разнообразия продукции, представленной на стенде института, разбегались глаза, а аромат пирогов, да на свежем воздухе, заманил бы любого взыскательного гостя! Мясной бэлеш с картофелем, талкыш кэлеве и домашняя сливочная помадка, и, наконец, настоящие деревенские пышные блины, приготовленные здесь же, в дровяной печи (!), мини-выставка «Бабушкин сундучок» с традиционными сладостями – все приготовлено из продукции фермеров-кооператоров ККИ.

Особое внимание первых лиц республики привлек мастер-класс по осетинским пирогам – призер национального чемпионата WorldSkills, студентка ККИ Мадина Мирзабулатова приготовила прямо на глазах у изумленных зрителей пироги с различными начинками. Высокое качество и мастерство исполнения было по достоинству оценено высокими гостями.

Кроме того, мастера Центра гастрономических исследований ККИ провели на ярмарке мастер-класс по приготовлению чая – с помощью чайного габета, в котором чай заваривается особым методом и получается особенно ароматным и насыщенным. На дегустацию были представлены авторские чайные купажи с облепихой, гибискусом, малиной.

Субботняя торговля сегодня также прошла в Набережных Челнах, Зеленодольском районе и Осиново.

Фоторепортаж: ККИ РУК

Фото на анонсе: БИЗНЕС Online