Loading Posts...

Членом ревсоюза «КоопСоюз» впервые стал крупный производственный кооператив

Исторический момент – 16 мая 2019 года в ревизионном союзе «КоопСоюз», созданном при поддержке Казанского кооперативного института РУК зарегистрировался первый сельскохозяйственный производственный кооператив «Кызыл юл».Это один из крупнейших и старейших производственных кооперативов региона.

Сельскохозяйственное объединение функционирует с 1999 года в деревне Чутай Балтасинского района . В составе кооператива «Кызыл юл» 150 членов. Сейчас управление заключает сделки и договора по строительству крупной фермы по производству молока.

«Руководство кооператива сначала обратилось в другой ревизионный союз республики, но им там отказали. А «КоопСоюз» их взял под свое крыло – мы не испугались сложностей, которые могут возникнуть при оформлении документов», – сообщила заведующая кафедрой бухгалтерского учета и финансов, исполнительный директор ревсоюза Илхамия Миннехаметова.

Объединение «КоопСоюз» – ревизионный союз сельскохозяйственных кооперативов – это некоммерческая организация, созданная в 2018-м году при содействии ККИ РУК и объединяющая сельхозкооперативы для проведения ревизий их финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, членство в ревсоюзе является законодательным требованием для функционирования кооператива, расширяя доступ к господдержке и кредитам.

Как известно, Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации осуществляет непосредственную активную научную и практическую работу по возданию и «взращиванию» кооперативов в РТ, прежде всего, сельскохозяйственных. Напомним, только в этом году благодаря работе специалистов ККИ РУК создано около 42 таких кооперативов по всей республике.