Loading Posts...

Хлеб «Улетный» и сдобные «Зайцы в скафандре»: серебро Центросоюза по хлебопечению – у ККИ!

Соревнования Кубка Центросоюза по хлебопечению среди студенческих и профессиональных команд предприятий потребительской кооперации России состоялись сегодня в выставочном центре ВДНХ в рамках II Евразийского форума по хлебопечению. Активное участие в состязаниях приняла команда Казанского кооперативного института РУК – итогом стало заслуженное второе место.

Главной целью конкурса является развитие мастерства участников, повышение престижа профессии хлебопека и совершенствование культуры производства хлебобулочных изделий.

«Профессия хлебопёка – одна из самых благородных и творческих профессий. Пекари вкладывают душу в свои изделия. Во все времена и у всех народов мира профессия пользуется большим уважением. В наше высокотехнологичное время у хлебопёков также есть много возможностей для творчества», – отметил председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов, открывая мероприятие.

Пекари четырёх институтов РУК – Казанского, Краснодарского, Поволжского филиалов и самого Российского университета кооперации — соревновались по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративное изделие», «Витрина» и «Культура производства».

В номинации «Хлеб» команды пекли пшеничный хлеб и один из сортов лечебно-профилактического (ржаной или ржано-пшеничный). Выполняя «Декоративное изделие», участники соревнований создавали композицию из теста, представляющую собой художественный сюжет на тему «Космос». Технологи Казанского кооперативного института разработали собственную рецептуру на уникальные хлебобулочные изделия – хлеб «Улётный»», сдоба «Зайцы в скафандре», хлеб «Завтрак космонавта».

Участники демонстрировали свои навыки в режиме реального времени. За соревнованиями наблюдали гости II Евразийского форума по хлебопечению, представители разных регионов России и журналисты. Нашу команду горячо поддерживали наставники, в числе которых – ректор ККИ РУК Алсу Набиева, вселявшая в ребят уверенность в победе личным присутствием на площадке.

В результате честной борьбы команда хлебопёков Казанского кооперативного института завоевала кубок II степени в общем командном зачете и два кубка I степени в номинациях «Сдобные хлебобулочные изделия» и «Декоративная выпечка»!

Успех студентов на соревнованиях стал возможен благодаря профессионализму команды преподавателей-технологов. В частности, преподаватель и выпускник ККИ РУК Ильгиз Галиев является основателем Гильдии поваров Республики Татарстан, которая регулярно организует кулинарные мастер-классы для студентов.