Loading Posts...

Лучшие витринисты и хлебопеки страны: урожай побед ККИ РУК на НЧ WorldSkills-2019

Золото, серебро и бронзу национального чемпионата WorldSkills взяли воспитанники Казанского кооперативного института РУК по компетенциям «Визуальный мерчендайзинг» и «Хлебопечение» — сразу 6 медалей пополнили в мае 2019-го «кооперативную» копилку побед профессионального мастерства ККИ! Победа далась нелегко — работу конкурсантов оценивало строгое международное жюри, противники были серьезные, а борьба – жесткой. Но награды закономерно нашли наших героев!

На состязаниях по международной компетенции «Визуальный мерчендайзинг», где ККИ РУК не первый год удерживает лидерские позиции, всю неделю чемпионата, с 20 по 24 мая, кипели нешуточные страсти. Судьи – иностранные эксперты – были требовательны и непреклонны, оставляя шанс на победу только лучшим из лучших. Ректор Казанского кооперативного института РУК Алсу Набиева все дни чемпионата была на площадке – непосредственно принимала участие в соревнованиях как главный эксперт по визуальному мерчендайзингу на площадке юниоров.

На площадке взрослых участников (16-22 года) соревновались 10 конкурсантов из Москвы, Казани, Кемеровской и Свердловской областей и Калининграда. Татарстан представляли студентка ФСПО ККИ Ильсина Газизова (направление обучения «Товароведение», 1 курс) и воспитанница центра компетенций WorldSkills ККИ Софья Сенкевич (Лениногорск).

У юниоров-мерчендайзеров было пять витрин, где показывали мастерство пятерка участников – из Татарстана, Московской области и Тюмени. Нашу республику представляли студентка факультета СПО ККИ Арина Марихина («Коммерция по отраслям», 1 курс) и ученица школы №74 г. Казани Виталина Карасева, которая также тренировалась на базе СЦК «Визуальный мерчендайзинг». Отметим, что Виталина планирует поступить в этом году на факультет среднего специального образования ККИ, чтобы и дальше продолжить профессиональный рост в этом направлении.

Все конкурсанты в компетенции «Визуальный мерчендайзинг» принесли медали Татарстану – по результатам честной борьбы золото в категории «юниоры» завоевала Арина Марихина, серебро взяла Виталина Карасева. Во «взрослой» категории золото республике принесла Софья Сенкевич, а Ильсина Газизова завоевала «бронзу».

«Надо отметить, что отрыв Ильсины от второго места был минимальный – всего 4 балла», – подчеркнула Вероника Сафина, эксперт-компатриот WorldSkills ККИ РУК в компетенции «Визуальный мерчендайзинг».

Вторая компетенция, в которой шла упорная борьба за победу воспитанников ККИ РУК – «Хлебопечение».

В результате второе место нацфинала чемпионата рабочих профессий WorldSkills по компетенции «Хлебопечение» занял студент 2 курса ККИ Игорь Мишечкин. Это далеко не первая победа 22-летнего Игоря на соревнованиях хлебопекарного мастерства, и, уверены его наставники, далеко не последняя веха его профессионального роста: такие высокие достижения – отличный старт для успешной карьеры.

В общем медальном зачете сборная команда Татарстана заняла первое место финала VII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia 2019). Итоги соревнований подвели 24 мая на торжественной церемонии закрытия чемпионата, которая состоялась на стадионе «Татнефть Арена». В общей сложности сборная РТ получила 447,5 балла за 55 золотых, 47 серебряных и 39 бронзовых медалей.

Поздравляем чемпионов с победой!

Фото: ККИ РУК, «Реальное время».