Loading Posts...

Ректор ККИ рассказала о кооперации в эфире «Эхо Москвы»

Ректор Казанского кооперативного института, участник праймериз «Единой России» Алсу Набиева выступила 18 июня в эфире радио «Эхо Москвы». Программа была посвящена вопросам развития кооперации в Татарстане.

Что собой представляет современная кооперация? Какие существуют формы кооперативного хозяйствования? Как кооперация может способствовать развитию экономики республики? На эти и другие важные вопросы, интересовавшие радиослушателей «Эха Москвы», ответила ректор ККИ РУК Алсу Набиева в эфире программы «Персонально Ваш».

Алсу Рустэмовна особо отметила важность информирования населения, чем эксперты института активно занимаются последние полтора года. Напомним, что за это время при содействии ККИ были созданы 50 сельскохозяйственных кооперативов в разных районах Татарстана. Спикер особо обратила внимание слушателей на важность определения доходогенерирующего направления – важно правильно определиться, чем будет заниматься тот или иной кооператив в соответствии с тем, чего не хватает на конкретной территории. «Аналитику такого рода проводят исполкомы районов, эта информация доступна каждому», — подчеркнула ректор.

На базе института также создан второй ревизионный союз в РТ — «КоопСоюз», про деятельность которого также рассказала Алсу Рустемовна. «Особой гордостью для меня является то, что к нашему ревсоюзу присоединился крупный кооператив из Нижегородской области – наша деятельность выходит далеко за пределы республики», — сообщила Набиева.

Кроме того, ректор ККИ выступила с инициативой создания соответствующей специальности – «кооперативное дело», с четким пониманием, что из себя представляет кооператор и как должна проходить его деятельность. Здесь не обойтись без соответствующих образовательных стандартов – спикер сообщила о своем намерении добиться для «кооперативного дела» такого статуса.

«Повышенный интерес и со стороны слушателей радио, и со стороны журналистов радио «Эхо Москвы» обусловлен тем, что сейчас тема развития кооперации очень актуальна и востребована. И мы, эксперты в данной области, всегда готовы помочь, вложить свои силы для развития экономики Татарстана!», — подчеркивает Алсу Набиева.