Loading Posts...

Спортивная кооперация: спартакиада кооператоров и фермеров состоялась в Арске

Кооперативные празднества по случаю Международного Дня кооператоров продолжились в Арске, где 6 июля состоялась II Спартакиада кооператоров и фермеров Татарстана организованная Казанским кооперативным институтом РУК при поддержке Минсельхозпрода РТ.

На Центральном стадионе города померяться силой и ловкостью в популярных видах спорта собрались представители КФХ и СПК из 8 районов республики: Арского, Сабинского, Кукморского, Мамадышского, Тетюшского, Кайбицкого, Высокогорского и Буинского районов. Поднимать кооперативный дух сельчан были призваны такие виды состязаний, как борьба «корэш», гиревой спорт, перетягивание каната, легкая атлетика (легкоатлетическая эстафета, смешанная (4 х 100м.), прыжки в длину с места), мини-футбол по упрощенным правилам и другие. Организатором спортивного праздника выступил Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации, при поддержке администрации Арского района и Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

С приветственным словом к участникам выступила ректор Казанского кооперативного института Алсу Набиева. «Благодарим вас, что в такое непростое время нашли возможность лично поддержать наше мероприятие. Мы очень хотим, что у нас связи между районами укреплялись, чтобы у нас появлялись кооперативы второго уровня между мунициальными районами», — подчеркнула ректор, и, поблагодарив хозяев площадки за организацию мероприятия, зачитала спортсменам приветствие министра экономики РТ Фарита Абдулганиева. «Состязания воспитывают командный дух и готовность биться за результат. Желаю вам честной спортивной борьбы, достойных соперников и огромной воли к победе!», – цитировала ректор главу республиканского минэка.

Поздравление Президента РТ Рустама Минниханова с Днем кооперации участникам Спартакиады зачитал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ришат Хабипов, приехавший на праздник кооперации и спорта сразу после субботнего совещания в Кабмине. По словам Хабипова, на этот раз перед Рустамом Нургалеевичем отчитывались главы Буинского и Тетюшского районов – как раз об успехах в сфере развития кооперации и фермерства. При этом за успешным примером далеко ходить не надо – не дальше Арского района, который замминистра назвал «родоначальником всех движений» в развитии сельского хозяйства республики, пожелав арчанам богатых урожаев и процветания. Отметим, что в Арский район, с которым у Казанского кооперативного института давние партнерские связи, лидирует по числу созданных кооперативов РТ (9 СПК по итогам 2018 года – ред.)

Как отметил заместитель руководителя исполкома Арского района Рамиль Гарифзянов, эти соревнования уже стали хорошей традицией, и пожелал участникам удачи в защите чести родных районов. Заместитель председателя ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ Рафиль Гатауллин был лаконичен, то точен: «Только в единстве фермера и кооперации есть будущее села!».

После таких напутствий спортсмены, среди которых было немало молодежи, ловко и азартно доказали, что способны не только зерно молотить и коров доить. В результате упорной борьбы победил, как водится, сильнейший: рекордсмены по числу медалей – Арский, Высокогорский и Сабинский районы.

«Кооперация – это не только законы, это, прежде всего, связи, коммуникации. Желаю потенциальным и начинающим кооператорам, и особенно молодым ребятам, скорейших успехов и достойных хозяйственных результатов!», – говорит ректор ККИ РУК Алсу Набиева. Главное – это доверие, командная работа, и тогда молодые ростки современной кооперации принесут добрый урожай.