Loading Posts...

Эксперты ККИ приняли участие в обсуждении проекта экспортной акселерации субъектов МСП

Центр поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан провёл встречу с консультационной группой компании KPMG по проекту экспортной акселерации субъектов МСП. В мероприятии приняли участие эксперты Казанского кооперативного института РУК.

Компании, планирующие выход на экспорт, получат доступ к комплексной образовательной программе и экспертную оценку проектов, сообщает пресс-служба Министерства экономики Республики Татарстан.

Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан совместно с международной компанией KPMG в августе-сентябре этого года впервые проведет программу «Экспортный акселератор» для субъектов малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, нацеленных на выход на зарубежные рынки.

В обсуждении проекта приняли участие ректор Казанского кооперативного института РУК Алсу Набиева, и.о. заведующего кафедрой таможенного дела ККИ Альфия Гаптрахманова, руководитель Центр экспорта ККИ (созданного на базе кафедры ТД – прим. ред.) Ирина Мингазова. Напомним, в апреле этого года вуз провел форум по экспорту сельхозпродукции для субъектов малого агробизнеса, при поддержке Минэкономики РТ и Татарстанской таможни.

На встрече стало известно, что основная программа акселератора будет проведена в Казани с 26 августа по 21 сентября 2019 года. Дополнительные мастер-классы для более широкого круга потенциальных экспортеров будут проведены с 23 сентября по 15 октября в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах.

Акселерационная программа для начинающих экспортеров нацелена на ускоренное развитие экспортной деятельности субъектов МСП и включает проведение образовательных мероприятий.

По итогам программы будут выявлены потенциальные экспортеры, для которых будет произведен поиск импортеров, сформировано коммерческое предложение, проведена экспертиза экспортных контрактов и их сопровождение со стороны компании KPMG.

Акселерационная программа позволит сформировать у субъектов МСП комплексное понимание и структурный подход для начала ведения экспортной деятельности: от выбора рынка до расчета логистического маршрута и минимизации юридических и финансовых рисков.

В обучении могут принять участие субъекты МСП, ранее не осуществлявшие экспорт, но обладающие экспортным потенциалом.

Для всех участников акселератора будут предоставлены экспертная поддержка и сопровождение со стороны компании KPMG как во время обучения, так и непосредственно на этапах подготовки к экспортной деятельности.