Loading Posts...

Второй рыбоводный кооператив войдет в состав ревизионного союза ККИ «КоопСоюз»

Сельскохозяйственный сбытовой перерабатывающий потребительский кооператив «Аква-Ферма «Удача» скоро войдет в число членов ревизионного союза «КоопСоюз», функционирующего на базе Казанского кооперативного института.

Председатель кооператива Дмитрий Горбенко рассказал, что у них достаточно редкий для республики вид деятельности — переработка, охлаждение, глубокая заморозка, сушка, копчение рыбы. Кроме того, объединение производит рыбную муку для корма животных.

Несмотря на то, что «Аква-Ферма «Удача» была организована совсем недавно, планы у кооператива большие – расширить ассортимент продукции, освоить новые технологии и закупать необходимое оборудование.

Это будет второй кооператив в составе «КоопСоюза», который сосредоточен на рыбоводстве – в октябре 2018 года был создан СССППК «Аквапродукт», один из крупных игроков кооперативной отрасли Татарстана.

Напомним, объединение «КоопСоюз» – ревизионный союз сельскохозяйственных кооперативов, некоммерческая организация, созданная в 2018-м году при содействии ККИ РУК и объединяющая сельхозкооперативы для проведения ревизий их финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, членство в ревсоюзе является законодательным требованием для функционирования кооператива, расширяя доступ к господдержке и кредитам.

Как известно, Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации осуществляет непосредственную активную научную и практическую работу по возданию и «взращиванию» кооперативов в РТ, прежде всего, сельскохозяйственных. Напомним, только в этом году благодаря работе специалистов ККИ РУК создано больше 50 таких кооперативов по всей республике, работа продолжается.