Loading Posts...

Возможности кооперации обсудили в Аксубаевском и Чистопольском районах республики

В помощь сельским предпринимателям и кооператорам Аксубаевского и Чистопольского районов на днях состоялись выездные балансовые комиссии Министерства экономики РТ. В работе комиссий уже традиционно принял участие эксперт Казанского кооперативного института Российского университета кооперации.

Основное отличие данных мероприятий от аналогичных комиссий, проводимых ранее – ориентация на предоставление практической помощи сельским предпринимателям. Для этого эксперты проводят круглые столы и выезжают на предприятия района, получают живую обратную связь, консультируют сельчан из первых рук по наболевшим темам и вопросам.

В рамках балансовой комиссии, состоявшейся на днях в Аксубаевском и Чистопольском районах, было проведено пять круглых столов. В формате рабочих групп участники обсудили практические вопросы регистрации самозанятых, особенности работы на Биржевой площадке (проект минэкономики РТ по консолидации местных производителей и потребителей – прим.ред.), меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в РТ – прежде всего, на селе, новации контрольно-надзорной деятельности. Особое внимание было уделено развитию сельхозкооперации как одной из приоритетных малых форм хозяйствования в АПК.

Модератором дискуссии по вопросам деятельности сельхозкооперативов выступил руководитель Центра развития кооперации ККИ Тимур Усманов.

Спикер презентовал возможности и перспективы кооперативного движения, работу Центра, далее состоялся обмен мнениями. Предприниматели обоих районов принимали активное участие в обсуждении, задавали наболевшие вопросы, интересовались деталями программ поддержки кооператоров и возможностями, которые они открывают перед аграриями.

В рамках балансовых комиссий эксперты посетили ряд предприятий малого и среднего бизнеса района, оценив на местах типовые отраслевые проблемы субъектов МСП для выработки предложений, какую поддержку им можно и нужно оказывать.

Следующий выезд балансовых комиссий с участием экспертов-кооператоров ККИ пройдет в Мамадышском и Тукаевском районах республики.