Loading Posts...

Уникальная практика: студенты ККИ на производстве африканского сома

Практику на уникальном производстве африканского сома проходят студенты факультета среднего профессионального образования Казанского кооперативного института РУК.

Студенты ФСПО ККИ проходят практику в кооперативе «Зеленодольское райпо». Здесь запустили производство редкого деликатеса – казылыка из африканского сома.

Будущие инженеры-технологи Луиза Мухутдинова, Максим Дубалец и Андрей Логинов своими руками готовят рыбу к дальнейшей эксплуатации.

«Если филе сразу идет на колбасу, то кости и все остальное используют как корм рыбам – получается безотходное производство», — объяснял руководитель производства Василий Силаев, показывая ребятам, как правильно разделывать сома. В дальнейших планах у кооператива – расширение ассортимента выпускаемой продукции, а также – этнотуризм.

В гости к практикантам приехала ректор Казанского кооперативного института РУК Алсу Набиева. «Наши студенты проходят такую практику впервые. Эту возможность предоставил нам Али Сулеманов, руководитель кооператива «Зеленодольское райпо», за что ему огромное спасибо!» — подчеркнула ректор.