Loading Posts...

Ректор ККИ РУК – сотрудникам 60+: «Призываю вас соблюдать жесткий домашний карантин!»

Как известно на данный момент, коронавирус COVID-19 наиболее опасен для людей возраста 60+. Ректор Казанского кооперативного института РУК, депутат Госсовета РТ Алсу Набиева записала видеообращение к сотрудникам ККИ РУК данной возрастной группы, в силу обстоятельств вынужденных в эти дни работать удаленно, призвав коллег строго соблюдать правил карантина.

— Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к вам в эти нелегкие дни в режиме онлайн, ставшим вынужденной мерой в результате пандемии коронавирусной инфекции.

Не секрет, что наиболее уязвимой группой для COVID-19 является старшее поколение. Вы – наш генофонд профессионализма, опыта, житейской мудрости. Вы – наши ценнейшие кадры, опора учебного и научного процесса! Мы с вами работаем в сфере образования, где необходимо постоянно держать руку на пульсе, подавать пример молодежи. И вдруг – такое испытание!

Именно поэтому мы приняли вынужденное решение перевести вас на удаленный режим работы.

Понимаю, что вам, таким активным и деятельным сотрудникам, непросто находиться на этом домашнем «аресте» и вести пассивный образ жизни. Наверняка вам так и хочется воспользоваться этой внеплановой возможностью прогуляться под весенним солнышком, увидеться с детьми и внуками, пройтись по магазинам в преддверии дачного сезона, встретиться с друзьями и соседями…

Скажите этим мыслям – СТОП!!!

Я взываю к вашей ответственности и призываю вас соблюдать жесткий домашний карантин!!!

Это означает — как минимум в течение ближайших двух недель непреложно следовать простым правилам:

Первое — соблюдать домашний режим самоизоляции и не посещать любые общественные места в связи с эпидемией коронавируса – включая магазины и аптеки! Позвоните по телефону нашего Оперативного штаба 210-30-26, и всё необходимое – продукты, медикаменты, средства гигиены — привезут наши волонтеры!

Второе — ограничить личные социальные контакты с членами семьи, особенно младшими, максимально изолировать свой быт на время карантина!

Третье – усилить внимание к собственному самочувствию, особенно если у вас сахарный диабет, бронхиальная астма, другие хронические заболевания. И, вместе с тем, ни в коем случае не заниматься самолечением, а при первых симптомах ухудшения здоровья сразу звонить в «Скорую помощь» по телефону 003 или 112! Если же вы или ваши близкие подозревают у себя коронавирус, лучше перестраховаться и позвонить по телефону Республиканской горячей линии по многоканальному номеру 88002225900! Роспотребнадзор принимает звонки круглосуточно по телефону +7(843)296-02-24, а Минздрав — по телефону +7(843)231-20-70!

И четвертое – несмотря на ситуацию, мы с вами — на работе! Студенты не на каникулах, они продолжают учиться – удаленно, но сам учебный процесс никто не отменял! Наши онлайн-платформы позволяют организовать эффективное обучение с использованием электронных средств связи – коллеги Центра информационных технологий всегда придут вам на помощь! Рассматривайте домашний спокойный режим как отличную возможность для «перезагрузки» — совершенствования учебных планов, написания научных статей, анализа глобальных вопросов развития кооперации!

Помните — от вашего осознанного отношения к угрозе заражения зависит ваша жизнь, а также будущее вашей семьи, ваших родных и близких, ваших коллеги — поверьте, они очень переживают за вас!

И в заключение – несколько слов для молодежи. Убедительно прошу вас воздержаться от личного общения с пожилыми близкими людьми! Помните — даже не чувствуя симптомов заболевания, вы можете быть носителями коронавируса, смертельно опасными для ваших старших членов семьи. Максимально воздержитесь в эти дни от личного общения с вашими родителями, бабушками и дедушками, и вообще пожилыми людьми. Тем самым вы поможете уберечь их от губительного вируса! Общаться же можно по телефону или через интернет, — отличная возможность научить старшее поколение онлайн-коммуникациям. Как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло!

Тем не менее, коронавирус COVID-19 – это не шутки! Так же давайте будем бдительными, отнесемся к ситуации максимально серьезно и не дадим этой инфекции ни единого шанса!

Будьте здоровы и берегите себя!

С вами рядом, ректор Казанского кооперативного института РУК

Алсу Набиева