Loading Posts...

«Принципы кооперации очень помогают в бизнесе!»: интервью к Неделе предпринимательства

В Казанском кооперативном институте продолжается Неделя предпринимателя. Как оптимизировать бизнес во время пандемии? Как пережить непростое время и остаться на плаву? На эти и другие вопросы отвечает Руслан Закиров, владелец компаний «Зебра Арт» и «Статус», в эксклюзивном интервью заведующей кафедрой экономики и инноватики Казанского кооперативного института РУК Марине Шамсутдиновой.

— С какого момента вы начали заниматься предпринимательством, и в каком направлении сейчас работаете?

— В бизнесе я с 2009 года, на данный момент – совладелец двух компаний. Первая – это рекламное агентство «Зебра Арт», которое занимается транзитной рекламой, размещением ее в салонах и на бортах общественного транспорта на территории Республики Татарстан.

Второй бизнес – IT-компания, называется «Статус», занимается автоматизацией бизнес-процессов на платформе программных продуктов 1С, это классический 1С-франчайзи.

— Самый первый Ваш бизнес – рекламная компания. Почему вы занялись именно этим?

— Во-первых, так исторически сложилось, что меня всегда окружали рекламщики и дизайнеры, в моем окружении было много друзей-знакомых с такой профессией. Видимо, это повлияло. А во-вторых, в определенный момент времени я увидел свободную рыночную нишу, заметил, что в крупных городах много рекламы на транспорте, а в маленьких ее практически нет. Вот так и пришла идея создания такой узкоспециализированной компании.

К сожалению, перспективы данного направления на текущий момент туманны, потому, что практически во всех городах-миллионниках рекламу на транспорте начинают запрещать – в частности, в Казани она запрещена. Пока мы работаем в остальных городах Татарстана. И конечно, в сложившихся условиях пандемии, кризиса, этот бизнес ощутимо пострадал. Все заказчики передвинули сроки размещения рекламных материалов, по моим прогнозам, это будет уже не июнь, а середина лета – начало осени. Потому что, как правило, в кризисные времена одна из первых статей затрат, которую начинают урезать и сокращать компании – это расходы на рекламу. Рекламная отрасль довольно-таки чутко на все реагирует, одной из первых ощущает все эти кризисные моменты, которых у нас уже было немало.

— Что Вы планируете делать дальше? Как намерены сохранить компанию в таких условиях?

— Планируем немного переориентироваться на смежные отрасли, в частности, усилить акцент на брендировании коммерческого, корпоративного транспорта. То есть это фуры, рефрижераторы, спецтехника, на которую нанесены изображения. У нас уже есть успешный опыт подобных заказов, в частности, заказ на брендирование автобусов хоккейного клуба «Нефтяник» города Альметьевска. Это яркие красно-черные автобусы, может, вы уже их видели. Мы брендируем весь автопарк.

Надеемся и дальше работать в этом направлении и параллельно искать абсолютно новую нишу, двигаться в сторону веб-технологий, приложений, разработки корпоративных систем CRM… Пока находимся в поиске.

— А как обстоят дела со вторым бизнесом?

— Сфера информационных технологий, в отличие от рекламы, пострадала в меньшей степени, потому что мы автоматизируем бухгалтерию, автоматизируем начисление зарплаты. Бухгалтерия должна работать, зарплата должна выплачиваться. Тем более что изменения в законодательстве сейчас выходят довольно-таки стремительно, а мы как партнеры 1С должны эти изменения поддерживать у своих клиентов, обновлять программное обеспечение, адаптировать его. Поэтому наша компания «Статус» работает стабильно, в данный момент существенного оттока клиентов мы не наблюдаем. Возможно, в дальнесрочной перспективе часть клиентов закроют свой бизнес, не выдержат кризиса. В данный момент у компании около ста клиентов на постоянном сопровождении, которая находится в нашей регулярной технической поддержке. Мы поддерживаем и обновляем их продукты серии 1С.

Кроме того, планируем запустить новое направление, которое будет связано с внедрением программного продукта «Битрикс 24». Это корпоративный портал и CRM-система в одном флаконе, довольно-таки мощная информационная система, которая позволяет качественно и масштабно автоматизировать взаимодействия как внутри компании, так и с внешними агентами, заказчиками, поставщиками.

— Как вы оцениваете текущие меры поддержки малого и среднего бизнеса, предложенные государством для конпенсации последствий «коронакризиса»?

— Я считаю меры поддержки недостаточными, они пока не позволяют сохранить бизнес пострадавшим отраслям экономики. Я думаю, что поддержка должна быть более масштабной, как по количеству отраслей, так и по объему выделяемых бизнесу средств. Это мое личное мнение, но я надеюсь, что те эксперты, которые этим занимаются, все-таки пересмотрят соответствующие законопроекты, пока не поздно.

— Что вы думаете о современных молодых специалистах?

— Если они молодые, действительно современные и действительно специалисты, то это просто прекрасно! Такие люди всегда нужны. Если человек хорошо, глубоко разбирается в своей отрасли, нише, я думаю, он будет везде востребован, хорошие кадры всегда нужны.

Молодым специалистам рекомендую смотреть в IT-сферу, она будет еще больше востребована в будущем. Не секрет, что все у нас оцифровывается, цифровизируется, все уходит в интернет, в digital-направление.

— Можно ли научить предпринимательству?

— И да, и нет. Можно подсказать какие-то вещи начинающим предпринимателям, чтобы они не делали таких ошибок, которые сделал я в свое время, или другие. Чему-то научить можно. Но если у человека нет стержня, внутренней мотивации, если начинающий предприниматель уже после первой неудачи бросает это дело, то, естественно, бизнесменом он никогда не станет! Личностные качества человека способствуют успешной деятельности, это должен быть очень самодостаточный человек, который не ждет помощи от кого-то. У меня есть знакомые, у которых не было поддержки, например, от родителей, они брали все в свои руки и добивались успеха.

Еще надо много и терпеливо работать, чудес не бывает… Надо постоянно развиваться, подстраиваться под изменяющийся мир. Появляются новые инструменты, новые ниши, нужно быть на острие этих изменений, следить за трендами. Некоторые отрасли уже исчезают, и не нужно в них впрыгивать как в последний вагон поезда.

Еще один совет: старайтесь больше общаться с людьми, завязывать много знакомств, связей. В бизнесе, особенно в малом бизнесе, очень часто помогает именно это. Я не говорю сейчас о каких-то нечестных методах, я о том, что малый бизнес часто поддерживает друг друга. Была ситуация, когда знакомый не мог выплатить арендную плату за свой офис, у него были проблемы. Я предложил ему помощь, поселил его сотрудников у себя в офисе на несколько месяцев, благо площадь помещение позволило это сделать. И мы какое-то время сидели в одном офисе, вместе с другой компанией. Это позволило ему сохранить компанию и рабочие места, выплачивать зарплату. То есть вот такие принципы кооперации и взаимопомощи очень помогают в малом бизнесе.

— Чем Вы увлекаетесь в нерабочее время?

— Я бегаю, плаваю, хожу в тренажерный зал, много читаю – и художественную, и бизнес-литературу, слушаю аудиокниги.

— Откуда черпаете силы для новых свершений?

— От самого бизнес-процесса и черпаю! Если ты занимаешься тем, что тебе интересно, тебе не нужны другие источники для мотивации. Ты приходишь на работу, занимаешься любимым делом и от этого тебе хорошо. Понимаешь, что ты делаешь это не зря, ты делаешь этот мир немного лучше. Ты создаешь рабочие места, платишь зарплату сотрудникам, это тоже очень хорошее ощущение.

— Большое спасибо Вам за искренний и интересный разговор! С праздником Вас, больших удач в бизнесе и отличной команды!

— Спасибо, и вам.

Кафедра экономики и инноватики Казанского кооперативного института благодарит Руслана Закирова за содержательное и интересное интервью.