Loading Posts...

Телемост между Алькеевским землячеством и Обществом татар на Сахалине состоялся на базе Центра татарской культуры Казанского кооперативного института РУК. Результатом онлайн-встречи стала возможность создания филиала Алькеевского землячества на острове.

Прямой эфир запустила ректор Российского университета кооперации, депутат Госсовета РТ, председатель Землячества Алькеевского района Алсу Набиева.

«Наше землячество в следующем году отмечает 10-летие. В целом за этот год мы провели более 70 мероприятий, в онлайн и оффлайн режимах. Планируем укреплять межрегиональное сотрудничество – скоро, надеюсь, мы откроем филиал нашего землячества и на Сахалине!», – отметила Алсу Рустэмовна.

Председатель национального объединения татар Сахалина Закия Валитова, в свою очередь, рассказала о деятельности данной организации, о проделанной работе и дальнейших планах.

«Спасибо вам за организацию телемоста – нам очень важно поддерживать связь с соотечественниками на материке, обмениваться опытом и просто общаться. Приглашаем вас к себе на Сахалин, мы уже подготовили экспонаты в дар вашему музею», — сообщила спикер. Татарстанцы поблагодарили за радушное приглашение, заверив, что воспользуются им при первой же на то возможности.

Участие во встрече также приняли директор фонда «Татарская семья» Миляуша Гайфулина, представители Алькеевского землячества  — заслуженный врач Татарстана, поэт Ирек Билалов, заслуженный артист Татарстана Фанис Калимуллин, известный певец Нияз Залялов, руководитель отдела национальной литературы Центральной библиотеки Алькеевского района Алсу Низамова и другие.